Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить
Что происходит с выдачей виз в Финляндию

Что происходит с выдачей виз в Финляндию

«Финляндия перестала выдавать визы россиянам», — такими фразами последние дни пугают заголовки новостей и посты в телеграм-каналах. Без паники! Рассказываем, как обстоят дела с визовым вопросом на самом деле.

Валерия Крошечкина
1466
читать меньше минуты

Финляндия не приостанавливала выдачу виз российским путешественникам. С точки зрения законодательства, никаких изменений не произошло. Причина всеобщей паники — высказывания финских чиновников, которые никак не подкреплены официальной позицией страны.

На туристические визы в Финляндию сейчас действительно повышенный спрос. Это связано со снятием ограничений на сухопутных границах и летним сезоном отпусков. Не секрет, что многие используют Финляндию как отправную точку для перелётов в Европу: цены на билеты из Хельсинки гораздо приятнее.

Российские путешественники могут не доказывать антиковидный статус на финской границе, но для транзита понадобится действующая виза и загранпаспорт. В июле 2022 года заявок на финский шенген стало в три раза больше, по сравнении с показателями предыдущего года. 

Документы на туристические визы в России принимают и другие страны ЕС: Франция, Италия, Греция, Испания, Венгрия и другие. Однако свободных слотов на подачу документов на август и сентябрь 2022 года уже не осталось. Единственный вариант — постоянно мониторить запись на случай, если кто-то откажется и место освободится.

По данным экспертов, с такими трудностями сталкиваются не только путешественники в России, но также в ОАЭ и Турции, где очередь на подачу визы растянулась на несколько месяцев. 

Спланировать поездку

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: новости, Финляндия
В начало статьи
1466
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться
Ситуация с коронавирусом: ограничения в странах мира и регионах России
Проверить