Что посмотреть во Львове и за его пределами

Что посмотреть во Львове и за его пределами

Старинный Львов так и манит своими средневековыми улицами и зданиями, которые видели кардинала Ришелье и мушкетеров. Да-да, здесь проходили съемки известного фильма. И, кажется, что вот из-за угла выйдет дама в шикарном платье, или раздастся цокот копыт и вас обгонит храбрый рыцарь. Шарм городских пейзажей, таинственность легенд окутывают город и вызывает невероятные эмоции у гостей. А стоит выехать за его пределы, как вы попадаете в атмосферу спокойной, расслабленной и богатой украинской природы.

Оксана Юркова
Посмотрели статью 540
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Август — месяц свадеб. А во Львове еще с древних времен влюбленные определили тайные и счастливые места. Давайте отправимся на небольшую романтическую прогулку.

В 16 веке итальянский мастер возвел Итальянский дворик рядом с городской Ратушей. В этом дворике завязались любовные отношения польского короля Яна Собеского и француженки Марии Казмиры. Если зайти сюда и затаить дыхание, то можно услышать шепот влюбленных.  А вашу прогулку дополнит лучший в Украине кофе по-венски на свежем воздухе.

  • Адрес: Итальянский дворик, пл. Рынок, 6

Хотите узнать, счастливы ли вы – отправляйтесь к костелу отцов Бернардинов. Здесь, под часами, влюбленные назначают свидания с 17 века.

Однако есть одна хитрость: эти часы спешат на 5 минут. Если, придя на свидание, вы этого не заметили, значит вашему счастью можно позавидовать.

  • Адрес: Костел отцов Бернардинов, пл. Соборная

Вокруг Ратуши стоят четыре романтических фонтана с фигурами греческих богов: Нептуна с супругой Амфитритой и Дианы с обожаемым ею Адонисом. Фонтаны созданы скульптором Гартманов Витвером в конце 18 века. Чтобы ваша любовь никогда не иссякала как вода в этих фонтанах – обратитесь с просьбой к богам.

На холме Высокий замок в давние времена находилось укрепление-форт: это самая высокая точка Львова. Из-за своего особого положения местность окутана историями и легендами. Древняя крепость не сохранилась, но колдовская сила до сих пор чувствуется здесь. Лучшее время для посещения – вечер. Тогда вы увидите прекрасные огни панорамы Львова.

Что смотреть за пределами Львова

Путешествие во Львов не ограничивается городскими прогулками.

Чертовы скалы

Существует легенда, что однажды нечистая сила решила уничтожить собор Святого Юра во Львове и полетела за камнями, чтобы сбросить на святой храм. Но камни были настолько тяжелы, что выскользнули из рук злых духов и упали между Винниками и Лисичами. С тех пор так и стоят. Если присмотреться – то можно увидеть следы чертовых когтей на них.

  • Адрес: с. Лисичи, Львовская область

Историко-культурный заповедник “Нагуевичи”

Нагуевичи – родина украинского писателя Ивана Франко. В усадьбе его родителей восстановлены элементы быта, которые представлены произведениях писателя: дома, кузницы, конюшни, амбары. Здесь можно увидеть традиционную украинскую посуду, мебель, а также личные вещи писателя и семейные реликвии.

А через дорогу от усадьбы  — литературный музей. На территории заповедника постоянно встречаются деревянные скульптуры из произведений Франко. Заповедник Нагуевичи рекомендуется для семейного посещения.

  • Адрес: ул. И. Франко, 15,  с. Нагуевичи, Львовская область

Природный заповедник «Расточье»

На границе Украины и Польши раскинулся природный заповедник с уникальными видами растений, птиц и животных. Здесь можно увидеть оленя, горностая, кабана, куницу, ласку, серну в естественных условиях. В Яновском озере вдоволь рыбы. А еще, вам может посчастливиться лицезреть самую маленькую птичку Украины — желтоголового королька. И, быть может, впервые в жизни вы насладитесь ароматом багульника, прикоснетесь к серой ольхе и полюбуетесь белой фиалкой. Для посетителей проводят тематические экскурсии.

  • Адрес: Новояворовск, Яворовский район, Львовская область

Где остановиться во Львове

Отель “Нобилис”

Пятизвездочный отель расположен в сердце города рядом с центральной площадью, старинными зданиями и пешеходными маршрутами. В номерах отеля вы погрузитесь в атмосферу королевской эпохи, а внимательный персонал сделает все, чтобы вы почувствовали себя гостем монаршей семьи.

Днистер Премьер Отель

Из номеров четырехзвездочного отеля открывается вид на старинный парк имени Ивана Франко, где утром и вечером можете совершать романтические прогулки. Сразу за парком находится исторический центр.

С верхнего этажа в панорамном баре вы сможете насладиться видами города. Современные интерьеры и превосходная кухня ресторана сделают ваши впечатления о Львове незабываемыми.

Отель “Плазма”

Из этого уютного отеля до главных мест Львова вы дойдете пешком за несколько минут. Тихие и комфортные номера, интерьеры под старину, доброжелательный персонал – то, что нужно, чтобы ваш отдых был гармоничным.

Арт-Отель Пальма

Этот двухзвездночный арт-отель находится в центре города и понравится любителям современного дизайна. Чего только стоят круглые кровати и стильные цветные рисунки на стенах. Из отеля через 10 минут неспешной прогулки вы попадете в музей «Шевченковский гай» и сможете посетить церковь села Кривки. А до живописного Винницкого озера отсюда всего полчаса езды.

Так что на счет поездки во Львов? От Москвы всего 2 часа полета.

 

Тэги: Львов, путеводитель, Украина
Посмотрели статью 540
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться