Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Что посмотреть в Барселоне: советы подписчиков Ostrovok.ru

Что посмотреть в Барселоне: советы подписчиков Ostrovok.ru

Конец сентября — отличное время для поездки в Барселону. Уже не так жарко, как летом, меньше туристов, к тому же море ещё тёплое (чем заняться на самом известном побережье Испании, рассказали в блоге). Идеальный вариант для осеннего трипа, не так ли?

Мы провели тематическую неделю, посвящённую Барселоне, и расспросили наших подписчиков, где поесть и что посмотреть в городе, если ты уже видел всё (ну или почти всё).

Редакция
3,9 тыс.
4 минуты чтения

Достопримечательности и исторические кварталы

Дом Бальо — знаменитое творение Антонио Гауди, мимо которого не пройдёт ни один уважающий себя путешественник. Памятник архитектуры расположен в самом центре Барселоны, в районе Эшампле.

Здание было построено в 80-х годах XIX века для текстильного магната, и перестроено Гауди в начале XX века. Сегодня сюда может попасть каждый (входной билет для взрослого+SmartGuide обойдётся в 25 €).

Victory Surkova:

«Мне больше всего запомнился Дом Бальо. Всем рекомендую. Незабываемые ощущения дополненной реальности, потрясающие интерьеры и дух творчества! Приду туда снова».

Дом Бальо. Фото: Luciano Mortula — LGM/Shutterstock

Если надоело гулять по туристическому бульвару Рамбла и хочется оказаться в самом сердце древнего города, стоит заглянуть на улицу Allada Vermell.

ira_glazunova:

«Оказавшись там просто не верится, что на дворе XXI век, время здесь как будто остановилось. Именно эта улица в венецианском стиле несколько раз появляется в кадре фильма Педро Альмодовара «Всё о моей матери» с Пенелопой Крус. На Allada Vermell множество маленьких и аутентичных баров, по выходным здесь проходят ярмарки. Удивительно живописное место!».

Ещё одно интересное местечко, куда редко захаживают туристы — район El Born.

eelina_eelina19:

«Когда слышишь про старый город Барселоны, все сразу думают и вспоминают о Готическом квартале, но есть одно прекрасное место, где можно с лёгкостью найти и живописные площади, и маленькие бары, и аутентичные ресторанчики. Поэтому всем советую побродить в квартале El Born, не пожалеете!».

Район El Born.

Необычная и (что немаловажно) бесплатная достопримечательность Барселоны — парк кактусов, расположенный на горе Монтжуик.

Зинаида Верховских:

«Стоит заглянуть в парк кактусов на горе Монтжуик. Побродив по склону, здесь можно увидеть одну из наиболее крупных в мире коллекций этого семейства растений».

Госпиталь Сан-Пау представляет немалый интерес с точки зрения своей истории и архитектуры, однако сюда не так часто добираются туристы. Само здание было построено ещё в XIV веке и функционировало вплоть до 2009 года. Сегодня в его стенах располагается  культурный центр и музей при ООН.

alya_ramskaya:

«Госпиталь-город был спроектирован каталонским архитектором-модернистом. Представить сложно, что до 2009 года здесь действительно был госпиталь. Павильоны, каждый из которых носит имя какого-нибудь святого, соединены между собой подземными галереями. Кстати, о них ходят страшные легенды: ещё бы, история госпиталя начинается с XIV века».

Госпиталь Сан-Пау.

Смотровые площадки

В Барселоне немало смотровых площадок, откуда стоит посмотреть на город. Можно отправиться в парк Гуэля, подняться на гору Тибидабо или Монжуик. Подписчики Ostrovok.ru предложили свои варианты.

Anna Kilina:

«На мой взгляд, Turo de la Rovira — лучшая смотровая площадка Барселоны. Отсюда открывается круговой вид Барселоны. В 1937 году здесь располагалась батарея, защищавшая город от бомбёжек и налётов во время гражданской войны в Испании. К Олимпиаде 1992 году бараки снесли, но остатки стен и полов можно увидеть до сих пор: именно они и напоминают о том страшном времени».

annabbananna:

«Всем, кому хочется увидеть Барселону с высоты птичьего полёта (при этом бесплатно), обязательно стоит посетить Búnker el Carmel, где находится достаточно большая площадка с панорамой в 360 градусов».

Смотровая площадка Búnker el Carmel.

Гастрономические радости

Одними достопримечательности точно сыт не будешь. Выясняли, где в Барселоне подают самую вкусную паэлью, где лучше всего покупать хамон и, наконец, где попробовать типичные испанские деликатесы.

Виктория Лебедева:

«Лучшее место для дегустации испанских деликатесов и уникальная достопримечательность города — гастрономическое пространство «El Nacional» на улице Пасео-де-Грасия. Открывая дверь в этот ресторан, меня моментально охватило ощущение, что я попала в золотую эпоху, на эдакий гастровокзал в стиле арт-деко, где вагоны еды, галлоны вина и повозки свежих устриц.

Помещение делится на восемь разных пространств, вмещающих примерно 700 посетителей: винный бар, пивной, устричный бар, коктейльный, рыбные блюда, мясные блюда на гриле, закуски тапас и всяческие пиццы и бутерброды. 

«El Nacional» — место, где ты словно герой фильма «Великий Гэтсби» можешь насладиться традиционными блюдами испанской кухни из продуктов высшего качества под бокальчик прекрасного вина или шампанского».

sokolovnikolaytv:

«Не вздумай покупать хамон в туристических магазинах. Лучше всего отправиться подальше от центра в Mercadona. Это не реклама. Это магазины достойного уровня, где тебе в специальном отделе нарежут кусочками свежий хамон, а цена будет в пять раз ниже».

in_love_with_batman:

«Ресторан Salamanca — лучшая паэлья в Барселоне».


Редакция Ostrovok.ru благодарит всех участников тематической недели и поздравляет победителей. Спасибо, что делитесь с нами рекомендациями и помогаете другим спланировать идеальное путешествие. Напоминаем, что в тематическую неделю каждый может оставить совет о городе в соцсетях Ostrovok.ruВКонтакте, Facebook, Instagram. Мы выберем 10 лучших и наградим снами — бонусными баллами, которые можно тратить на бронирование отелей.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: достопримечательности, кафе и рестораны, национальная кухня, смотровые площадки
В начало статьи
3,9 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить