Что посмотреть в Амстердаме: отборные легальные развлечения

Что посмотреть в Амстердаме: отборные легальные развлечения

Большинство путешественников, не будем лукавить, едут в столицу Нидерландов с довольно коротким must-do списком, в котором обязательно имеются веселящие кексы, красные фонари и деревянные башмачки. Но мы то знаем, что любознательные читатели блога Островка одними кофешопами сыты не будут, поэтому приготовили для вас краткий путеводитель по тому, что интересного посмотреть в Амстердаме и его окрестностях.

Диана Герасина
Посмотрели статью 236
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Начать свое знакомство с городом лучше всего с его самой известной площади. Площадь Дам – без преувеличения можно назвать сердцем Амстердама и местом действия большинства исторических событий: казней и коронаций, акций протеста и народных собраний.

Здесь собраны сразу несколько достопримечательностей: Королевский дворец, Новая церковь в готическом стиле, музей Мадам Тюссо и большой универсальный магазин “De Bijenkorf”. Выпить стаканчик горячего кофе и передохнуть можно на ступенях Национального монумента – обелиска, который возвышается на восточной половине площади Дам.

Передохнули? Тогда отправляемся дальше! Наш следующий пункт назначения – Государственный музей Рейксмузеум (Museumstraat, 1). На его посещение стоит выделить несколько часов, ведь здесь есть что посмотреть – произведения искусства кисти художников Золотого Века Голландии, Делфтский фарфор и антикварная мебель. Не пропустите знаменитое полотно Рембрандта “Ночной дозор” и коллекцию старинных кукольных домиков.

Рейксмузеум открыт для посетителей ежедневно с 9 до 17 часов, входной билет для взрослых стоит €15, для детей до 18 лет включительно – бесплатно.

Теперь предлагаю немного отвлечься от культурной программы и заняться шопингом! Делать это будем на самом большом блошином рынке Амстердама — Альберт Каупмаркт, который находится в районе Пейп. Найти здесь можно как диковинные винтажные вещицы, так и свежие фрукты, цветы и одежду… в общем абсолютно все, что душе угодно. Три сотни лотков с товарами растянулись на целых четыре квартала. Кстати, пока вы гуляете по рынку, самое время попробовать голландские деликатесы – малосольную селедку и сыр. А на десерт не откажите себе в удовольствии угоститься тающим во рту круассаном из пекарни Brood и ароматным кофе “наоборот” (koffie verkeerd).

Следующая достопримечательность Амстердама, которую мы посетим, носит название Бегейнхоф (Begijnhof, 30, открыт для посещения каждый день с 9 до 17). Это целый комплекс исторических зданий, который когда-то был монастырем бегинок (женщин-католичек, ведущих монашеский образ жизни и занимающихся благотворительностью), а теперь принадлежит английской реформатской церкви. Здесь расположены один из старейших деревянных домов Амстердама – черный Хаутен-Хёус – и часовня, с которой связано несколько мистических историй.  Внутренний дворик Бегейнхофа, который украшает скульптура Иисуса, – это настоящий оазис тишины и спокойствия посреди большого города.

Харлем

Итак, с достопримечательностями нидерландской столицы более или менее разобрались, а что же посмотреть в окрестностях Амстердама? В старинной деревушке Заансе Сханс можно найти все традиционные символы города – ветряные мельницы, фабрику по изготовлению кломпов (знаменитых деревянных башмачков) и сыроварню. Сад Кёйкенхоф, который является одной из самых фотографируемых достопримечательностей мира, лучше всего посещать весной, когда он украшен благоухающим ковром из более чем шести миллионов цветов. А в Харлеме, что расположен всего в 20км от столицы, находится готическая церковь Святого Бавона с огромным органом, на котором в свое время играли Моцарт, Лист и Гендель.

Заансе Сханс

Где остановиться в Амстердаме:

  • Estherea 4*. Элегантный бутик-отель в историческом здании, расположенном в паре минут ходьбы от Площади Дам.
  • The Greenhouse Effect 2*. Отель находится у квартала Красных Фонарей и располагает собственным круглосуточным баром и кофешопом.
  • De l’Europe 5*. Роскошный отель в центре города, где есть все, что нужно для комфортного отдыха – СПА, фитнес и ресторан французской кухни.

Все фото: Bernardo Contopoulos framingcolours.com

Тэги: Нидерланды, подборки, развлечения
Посмотрели статью 236
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться