Что посмотреть и чем заняться в Минске этим летом

Что посмотреть и чем заняться в Минске этим летом

Поездка в Минск может стать как приятным самостоятельным путешествием на несколько дней, так и может быть объединена с летним европейским отпуском. С пересадкой в Минске зачастую удобно и недорого можно добраться до многих европейских столиц самолетом, или же, если вы едете в Европу на машине, то маршрут можно проложить через главный город Республики Беларусь. О том, чем можно заняться этим летом в Минске – традиционный гид Островка.

Дарья Сиротина
Посмотрели статью 456
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отели

Апартаменты «VIP Минск» —  от 3815 рублей за ночь

В Минске хорошо представлены апарт-отели и апартаменты. Апартаменты «VIP Минск» – одни из лучших на рынке.  Они расположены по разным адресам, но все их объединяют продуманный дизайн, отличное техническое оснащение и внимательное отношение к гостям.

Апарт-отель «Комфорт» – от 2861 рубля за ночь

Просторные номера с современным дизайном, беспроводной доступ в Интернет, экскурсионное бюро, парковка – все это ждет гостей в апарт-отеле «Комфорт», расположенном в 3,5 км от исторического центра Минска.

Хостел «Маркс» — от 499 рублей за ночь

Хостел «Маркс» расположен в жилом доме в центре Минска и предлагает гостям размещение как в отдельных, так и в общих номерах. В хостеле есть общая кухня, где вы сможете готовить себе самостоятельно, а также беспроводной доступ в Интернет.

Концерты

3 июля отмечается День Независимости Республики Беларусь. Провести праздничные дни можно на фестивале живой музыки «Мост», главным событием которого станет концерт Земфиры. На фестиваль можно как приехать на день, так остаться на оба дня, взяв напрокат палатку или же привезя с собой свою.

Если вы вдруг не попали на концерт в Москве, то у вас есть шанс услышать легендарную группу в Минске, где 29 июля состоится концерт в рамках мирового турне. Концерт в Минске станет последним в цепочке выступлений в 25 странах мира.

На концерт Джо Кокера можно свозить родителей: они и поностальгируют, глядя на приметы былого времени, прекрасно сохранившиеся в городе, и будут рады услышать одного из самых известных мировых исполнителей, расцвет карьеры которого пришелся на времена их молодости.

Рестораны

«Васильки» — это сеть ресторанов народной кухни, место, которое горожане советуют в первую очередь, когда речь заходит о национальных блюдах. Драники, блины, колбаски, цепелины – все это есть в меню.

«Моя английская бабушка» — одна из самых известных кофеен Минска с милейшим британским интерьером, обилием в меню разнообразных сладостей и десертов и неплохим кофе.

По мнению пользователей tripadvisor.com Bistro de luxe – лучший ресторан Минска. Здесь легкий европейский интерьер, хороший сервис без высокомерия и выверенное меню с главными хитами европейской кухни.

Поездки из Минска

Вильнюс

Если у вас есть шенгенская виза, то поездку в Минск легко объединить с путешествием в Вильнюс, до которого – 2,5 часа поездом или автобусом. В Вильнюсе приятно провести пару дней, наслаждаясь прекрасно сохранившимся старым городом в стиле барокко, ухоженными широкими проспектами и красивой природой, окружающей столицу Литвы.

Витебск

В Витебск стоит отправиться ради дома-музея Марка Шагала, ради компактного и красивого исторического центра и видов на Западную Двину с холмистых городских берегов. Если приехать в город в середине июля, то можно застать мероприятия ежегодного фестиваля искусств «Славянский базар».

Полоцк

Полоцк – один из древнейших городов Киевской Руси и самый древний город Белоруссии. От Минска до Полоцка – 3,5 часа на автомобиле; визит сюда легко объединить с поездкой в Витебск: города находятся рядом. В городе стоит посмотреть Борисов камень, датированный XII веком, Спасо-Евфросиниевский монастырь и одну и самых старых церквей России – Софийский собор.

Посмотрели статью 456
3 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться