Что посмотреть и чем заняться в Киеве этим летом

Киев – отличное направление для поездки на выходные. Сюда недолго и недорого лететь, нет языкового барьера и не нужна виза. Для читателей Островка я собрала самые новые и самые интересные киевские места, побывать в которых стоит этим летом.

3 новых отеля

К футбольному чемпионату прошлого года в Киеве открыли множество новых отелей. Остановиться в них сейчас – отличная идея: персонал уже обучен, а интерьер все еще свеж.

Amarant 3* – от 2861 рубля за ночь

Этот открытый недавно отель удобно расположен всего в 20 минутах ходьбы от Почтовой площади, в центре старинного района Подол. В отеле Amarant  гостей ждут яркие современные номера, бесплатный беспроводной доступ в Интернет, ресторан, где утром сервируют завтрак «шведский стол».

Holiday Inn Kiev 4* – от 4430 рублей за ночь

Holiday Inn Kiev – это крепкие 4*. В числе удобств – фитнес-центр с отличным видом на город, ресторан, просторные номера с современным дизайном, бесплатная парковка. Отель расположен рядом со станицей метро «Дворец «Украина»».

Fairmont Kiev 5* – от 5974 рублей за ночь

Отель заслуживает 5 звезд: тут и вид на Днепр, и отличное месторасположение, и спа-салон с фитнес-центром, и бар с шампанским. Номера отличаются увеличенной площадью и выдержанным в классическом духе декором.

3 новых ресторана

Если вы не были в Киеве последние несколько месяцев, то вас удивит количество появившихся в городе новых заведений. Ниже – подборка из лучших.

Den&Bros

Меню ресторана адаптирует к местным вкусам хиты средиземноморской кухни, много внимания уделяя приготовленным на гриле продуктам, будь то мясо или рыба.  При ресторане есть также и коктейльная зона с длинной барной стойкой. Коктейли здесь готовят по классическим рецептам, соблюдая рецептуру и не заменяя, например, содовую на спрайт.

Babel

Меню ресторана основано на трех ключевых вещах: одесские блюда, киевские блюда и рыба и морепродукты из Черного моря. Название же свое ресторан получил потому, что расположен в доме, где жила семья жены писателя Исаака Бабеля. Приходить сюда нужно за свежей рыбой, щучьей икрой, форшмаком и знакомыми с детства блюдами вроде бефстроганов и борща.

Odessa

Несмотря на название, кухня здесь не на 100% одесская: в меню есть и паннакотта,  и спаржа на пару, а в барной карте встречаются апероль и кир рояль. Также тут готовят черноморскую рыбу и модные продукты вроде сибаса, черной трески и краба.

3 пляжных клуба

Киев во всю использует преимущество своего месторасположения! На берегах Днепра уже не первый сезон работают пляжные клубы, отдых в которых позволит совместить городские удовольствия с солнцем и купаниями.

Bora Bora Beach Club

Этот пляжный клуб, расположенный на берегу Днепра, имеет на своей территории песчаный пляж, 2 бассейна, окруженных террасами для загара с удобными шезлонгами и зонтами, ресторан с баром, танцпол. Приезжать сюда стоит как днем за загаром, так и вечером – за танцами.

 Маячок

“Маячок” – это прекрасно оборудованный пляж, где можно как загорать, так и проводить время активно, например, играть в петанк или волейбол. Для детей здесь работают детский бассейн и целый штат аниматоров и нянь.

Olmeca plage

Пляжный клуб действительно огромный! Он включает в себя целых 2 ресторана, бассейн с террасой для загара, пристань для яхт, детский клуб, пляжный бар, площадку для волейбола.

3 необычные экскурсии

Уже были в Лавре и во всех соборах, гуляли по Крещатику и Подолу? Попробуйте в этот приезд что-то необычное: посмотрите на Киев с крыши, пройдите на яхте вдоль берегов Днепра, прокатитесь в необычном трамвае.

Крыши и подземелья Киева

Прогуляться над городом или под городом? Посмотреть на Киев и его крыши или же пройтись по руслу подземной реки? Для организаторов такие прогулки – способ выйти за пределы обыденности. Если вы видели в Киеве почти все, то, может, стоит записаться на подобную экскурсию?

Прогулка на трамвае-кафе

На трамвае-кафе можно прокатиться по Киеву как в составе экскурсионной группы, слушая рассказ о городе и его особенностях, или же арендовать состав целиком, чтобы отметить важную дату. Средняя продолжительность любой поездки или экскурсии –  2 часа, но вас могут катать хоть целый день, было бы желание!

Прогулка на яхте

Отличный способ познакомиться с городом – это посмотреть на него с воды. Под парусами яхты можно пройти вдоль всего Киева, сплавать на уединенные острова, устроить романтический обед или собрать гостей. Одна из самых красивых экскурсий – вечерняя, когда город подсвечен заходящим солнцем и фонарями.

Один комментарий на «“Что посмотреть и чем заняться в Киеве этим летом”»

  1. класс! спасибО!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *