Что делать на новогодние праздники в Москве

Что делать на новогодние праздники в Москве

Москва готовится к Новому году с размахом и на уровне европейских столиц. Рождественские базары, световые инсталляции, горки, катки, праздничные шоу — всё это ждёт москвичей и гостей столицы на новогодних праздниках. Потеряться в потоке развлечений будет несложно. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для тебя небольшой гид по московским праздничным событиям.

Юлия Петрович
Посмотрели статью 4,9 тыс.
Поделились статьей 91
9 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Кататься

Какой Новый год без санок, горок и коньков? В Москве этих радостей, как и в прошлые годы, будет в избытке. Вот лишь самые популярные места для активного отдыха на свежем воздухе.

Ледяные горки в Измайловском парке

Когда: с декабря по март.

Часы работы: в будние дни — с 12:00 до 20:00, в выходные и праздники — с 11:00 до 21:00.

Цена: с катанием и прокатом тюбинга — 250-300 рублей в час, дети до 5 лет — бесплатно.

Фото: Shutterstock

Огромный парк недалеко от центра города, куда без пересадок на метро можно добраться за полчаса. Здесь можно погулять по заснеженному лесу или покататься на «ватрушках». Также в парке будет работать прокат санок и лыж (цена — от 150 рублей), а с середины ноября в тестовом режиме начал работать каток (цена — от 250 рублей, прокат коньков — 200 рублей).

Ледяные горки в Измайловском парке

Ледяная горка в Сокольниках

Когда: с конца ноября по март.

Часы работы: с 11:00 до 22:00.

Цена: прокат — от 200 рублей в час, подходит для детей от 7 лет.

Крутая ледяная горка для катания на «ватрушках» в Москве: — её высота 12 м, а длина спуска — около 200! Малышей сюда не пустят — можно будет покататься с детьми старше 7 лет и только в сопровождении взрослых.

Ледяная горка в Сокольниках

Каток на ВДНХ

Когда: с начала декабря по март.

Часы работы: со вторника по пятницу — с 11:00 до 23:00, в субботу и воскресенье — с 10:00 до 23:00.

Цена: от 300 рублей (детский — от 150 рублей), прокат коньков — от 150 рублей. Дети до 7 лет бесплатно.

Фото: Shutterstock

С 2014 года носит звание главного катка страны, который одновременно вмещает до 5 тысяч человек. На его территории будут работать кафе и рестораны, гости смогут взять в аренду более 3 тысяч пар коньков.

Каток на ВДНХ

Каток в парке Горького

Когда: с конца ноября по март.

Часы работы: со вторника по четверг — с 10:00 до 23:00, с пятницы по воскресенье — с 10:00 до 00:00.

Цена: от 300 рублей (детский — от 150 рублей), прокат коньков от 150 рублей. Дети до 7 лет бесплатно.

Ещё один московский каток с музыкой и праздничной подсветкой. Здесь интересно погулять даже без коньков — для пеших прогулок оборудованы специальные мосты.

Каток в парке Горького

Каток на Красной площади

Когда: с конца ноября по март.

Часы работы: ежедневно с 10:00 до 23:00.

Цена: бесплатно в будние дни с 10:00 до 16:00 и в выходные с 10:00 до 11:30. В остальное время от 400 рублей (детский — от 200 рублей). Прокат коньков — от 300 рублей.

Пожалуй, самый популярный новогодний каток в Москве. Покататься у кремлёвских стен, полюбоваться на праздничное освещение ГУМа и сделать классическое селфи на фоне собора Василия Блаженного — новогодний чек-лист для всех, кто оказался на Красной площади. Особенно приятно, что в отличие от других московских катков здесь есть бесплатные часы (но будь готов к огромным очередям в это время).

Каток на Красной площади

Гулять

Если ты в команде тех, для кого главная физическая нагрузка — поднять ложку с оливье, и максимум, на что ты готов, —погулять по улицам, поздравляем: — Москва тебя точно не разочарует. Прогулочных зон на праздниках в столице будет предостаточно.

Фестиваль «Путешествие в Рождество»

Когда: с 14 декабря 2018 года по 13 января 2019 года.

С середины декабря Москва фантастически преображается. Улицы украшает праздничная иллюминация — гирлянды, фонари, световые инсталляции. В городе открываются рождественские ярмарки с деревянными домиками, где продаются сладости, предметы декора, сувениры, ёлочные украшения. В Москве будет работать около 40 площадок в центре, вдоль Садового, в девяти парках и во всех округах. В первые дни Нового года Тверская улица станет пешеходной, на ней также будет несколько рождественских ярмарок — на участке от Триумфальной площади до Театральной.

Праздничная ярмарка на площади Революции

Когда: с 14 декабря 2018 года по 13 января 2019 года.

Фото: mos.ru

Одна из площадок фестиваля «Путешествие в Рождество», которая заслуживает особого внимания. Здесь будет работать ледяная горка с надувными «ватрушками», а на катке зрители смогут бесплатно посмотреть ледовый балет «Щелкунчик» и «Лебединое озеро» (расписание появится на сайте фестиваля).

Праздничная ярмарка на площади Революции

Рождественская ярмарка подарков в ЦДХ

Когда: с 7 декабря по 23 декабря.

Цена: бесплатно.

Рождественские ярмарки создают праздничное настроение в последние недели перед Новым годом. Плюс это шанс закупиться подарками в одном месте, что уж говорить. Одна из крупных ярмарок пройдёт в Центральном доме художника на Крымском Валу. Здесь будут продавать праздничные украшения и игрушки, ювелирные изделия и бижутерию, картины, книги, открытки и другие радости и безделушки, которыми можно порадовать друзей и коллег.

Рождественская ярмарка подарков в ЦДХ

Ледовый городок на Поклонной горе

Когда: декабрь 2018 года — январь 2019 года.

Цена: взрослый билет — 350 рублей, детский билет (до 14 лет) — 250 рублей, вход для детей младше 5 лет бесплатный.

Уже не первый год на Поклонной горе пройдет ледовый праздник «Ледовая Москва. В кругу семьи». Здесь можно будет покататься с ледяных и снежных горок, погулять по рождественской ярмарке, принять участие в зимних забавах. Главная фишка мероприятия — городок ледяных скульптур с красивой подсветкой.

Ледовый городок на Поклонной горе

Ходить на экскурсии

Если хочешь провести время с особым смыслом, можно отправиться на тематическую экскурсию. Вот несколько вариантов.

Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Когда: с середины ноября по конец января.

Цена: взрослый билет — 450 рублей, детский — от 400 рублей.

Чтобы познакомиться с Дедом Морозом, необязательно ехать в Великий Устюг — у главного новогоднего персонажа есть своя столичная резиденция в Кузьминках. Можно посетить избу Деда Мороза, послушать экскурсию и сходить на чаепитие под рассказы о русских чайных традициях. Оно проходит на территории Конного двора усадьбы князей Голицыных Влахернское-Кузьминки (15 минут пешком от самой усадьбы). Кроме того, детям будет интересно побывать на ледовом шоу по мотивам сказки «Морозко» (билет — 800 рублей без подарка, 1200 рублей — с подарком).

Фото: dedmorozmos.ru

Московская усадьба Деда Мороза в Кузьминках

Новогодняя ночь на автобусе

Когда: 31 декабря, 21:00.

Цена: 3300 рублей — взрослые, 3100 рублей — дети. Билет можно приобрести на сайте.

Если хочешь провести новогоднюю ночь оригинально, прокатись по Москве на музыкальном автобусе. Маршрут проходит от метро «Краснопресненская» до метро «Парк Культуры». Участники встречаются за несколько часов до полуночи, проезжают с музыкой, шампанским и мандаринами мимо главных достопримечательностей столицы, встречают Новый год у стен Новодевичьего монастыря с бенгальскими огнями. Точно будет что вспомнить!

Сбежать на денёк

Поднять новогоднее настроение можно и за пределами МКАД. Далеко ехать не придётся — всё в рамках однодневной поездки на электричке туда-обратно.

Музей ёлочной игрушки «Клинское подворье»

Как добраться: на электричке с Ленинградского вокзала до станции Клин и далее — на маршрутном такси № 1 или № 7 до остановки «Улица Гайдара».

Цена: экскурсия — 800-900 рублей.

Это один из самых новогодних музеев Подмосковья. Здесь собрана огромная коллекция ёлочных игрушек — от старинных до современных. Экспозиция делится на разные эпохи: есть игрушки дореволюционные, советского, довоенного и послевоенного времени. В отдельном зале представлена огромная коллекция Дедов Морозов, есть зал с ёлочным «дефиле», где предстают ёлки, украшенные в разном стиле. В стоимость экскурсии входят чаепитие и изготовление собственного шарика (от выдувания до росписи).

Музей ёлочной игрушки «Клинское подворье»

Хаски-парк

Как добраться: на электричке от Казанского вокзала до станции Раменское, далее на маршрутном автобусе № 38 до остановки «Чёрный мост».

Цена: взрослые — от 1200 рублей, дети старше 3 лет — от 700 рублей.

Фото: huskypark.ru

Одно из самых захватывающих зимних приключений — катание на собачьих упряжках. Хаски-парк в Раменском предлагает двухчасовую программу с мастер-классом по шаманским танцам, обрядами и катанием на упряжках. За дополнительную плату тебе приготовят уху или плов на костре.

Хаски-парк

Фабрика пастилы в Коломне

Когда: со 2 декабря по 15 января

Как добраться: на электричке от Казанского вокзала до станции Голутвин или на автобусе № 460 от метро «Котельники».

Цена: от 400 рублей, записаться на экскурсию необходимо заранее по телефону на сайте.

Если у тебя есть время съездить в Коломну на Музейную фабрику пастилы — поверь, ты точно не пожалеешь. Зимой здесь проходит новогодняя театрализованная экскурсионная программа «Кондитерская ёлка» с посещением пастильного цеха и кладовой фабрики, чаепитием и дегустацией, рассказом о традиционных секретах изготовления пастилы. После экскурсии ты получишь в подарок конфету с портретом Бабы-яги и рождественскую звезду из пастилы.

Фабрика пастилы в Коломне

Посмотреть шоу

Нетрудно догадаться, что ёлок и всевозможных ледовых шоу зимой в Москве проходит великое множество, мы выбрали несколько самых необычных.

Фото: Shutterstock

Научная ёлка в культурном центре ЗИЛ

Когда: с 27 декабря по 8 января.

Цена: 2850 рублей — ребёнок + родители, купить билет можно на сайте.

Интересная и познавательная новогодняя ёлка для детей от 7 лет. На Научной ёлке нет хороводов, зато есть множество опытов со светом, электричеством, химическими веществами, научные мастер-классы, экскурсии по лабораториям с экспериментами. Всё это объединено новогодним сюжетом о поиске нового ректора для Московского государственного университета Дедов Морозов. Пока дети просвещаются, для родителей работает интерактивная научно-популярная лекция-викторина. Вместо сладкого подарка дети получают набор для домашних опытов (ох, и весёлый у вас будет год!).

Научная ёлка в культурном центре ЗИЛ

Wow! How? Ёлка в Академии наук

Когда: с 22 декабря по 4 января.

Цена: 650-4990 рублей, купить билет можно на сайте.

Ещё одно похожее мероприятие — новогодний фестиваль науки с мастер-классами и интерактивным шоу с экспериментами и яркими световыми эффектами. В фойе будут работать интерактивный музей Тесла (можно попробовать пускать молнии из рук), макет чёрной дыры, электробайк (крутишь педали и видишь, сколько энергии при этом вырабатываешь), тепловизор, наглядно демонстрирующий электромагнитное тепловое излучение любого тела в пространстве.

Wow! How? Елка в Академии Наук

Ледовый мюзикл Татьяны Навки «Аленький цветочек»

Когда: с 25 декабря по 8 января.

Цена: 850 рублей, купить билет можно на сайте.

Фото: navka.show

Красивая сказка о любви и чуде в ледовой постановке олимпийской чемпионки Татьяны Навки. Гостей ждут красивая музыка, высококлассное фигурное катание и праздничные световые эффекты. Если идёшь с ребёнком, не забудь при покупке билета заказать купон на подарок.

Мюзикл на льду Татьяны Навки «Аленький цветочек»

Новогоднее шоу «Магия» братьев Запашных

Когда: с 21 декабря по 8 января.

Цена: от 2000 рублей, купить билет можно на сайте.

Новогоднее цирковое представление в лучших традициях шоу братьев Запашных — с шикарными декорациями, спецэффектами, трюками, дикими животными, яркой шоу-программой и сюжетом, который увлечёт детей и взрослых.

Новогоднее шоу «Магия» братьев Запашных

Китайское балетно-акробатическое шоу «Щелкунчик»

Когда: с 21 декабря по 6 января 2019 года.

Цена: от 800 рублей

Необычная интерпретация самого новогоднего русского балета «Щелкунчик», поставленная китайскими цирковыми артистами. На сцене ты увидишь необычный микс цирка и балета, акробатических трюков и приёмов кунг-фу. Шоу будет интересно взрослым и детям от 6 лет.

Китайское балетно-акробатическое шоу «Щелкунчик»


Распланировать новогодние праздники в городе довольно-таки просто. Сегодня гуляешь по нарядному центру, завтра едешь кататься на горках, потом можно на денёк сбежать из города, а вернувшись — сходить на красочное шоу. Только главное не забудь — проведи время с близкими, потюлень дома на диване, наешься оливье и мандаринов на год вперёд — в общем, не нам тебя учить.

Тэги: Москва, новогодние праздники
Посмотрели статью 4,9 тыс.
Поделились статьей 91
9 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться