Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Без налогов и угрызений совести

Без налогов и угрызений совести

Как узнать «нашего человека» в заграничном аэропорту? Нет, не по паспорту, а по количеству пакетов duty free shopping у него в руках. Что же такое duty free shopping? Это возможность купить товары без НДС, то есть на 10-17% (в зависимости от страны) дешевле, чем в другом магазине. В duty free часто продается «эксклюзивная» продукция, которую Вы вряд ли найдете в других магазинах, вроде больших плиток шоколада, красивых коньячных бутылок и упаковок с мини-версиями популярных духов. Но не все знают, что стоит покупать в duty free, а что там покупать не рекомендуется.

Полина Меламед
695
читать меньше минуты

Исходя из личного опыта и рассказов знакомых, самые популярные покупки DF — это алкоголь, табачные изделия, косметика и сувениры. С алкоголем и табаком история похожая: налоги на них во всех странах самые высокие, поэтому есть смысл покупать сигареты блоками или подарочный (!) алкоголь в DF.

Что касается косметики, то в аэропортах частенько можно встретить продукты, которые не найти больше нигде: мизерные баночки с кремом, мини-духи, наборы для маникюра. Также у косметических брендов есть хорошая традиция продавать крем от морщин, тушь и косметичку в одном наборе по цене вдвое ниже обычной. Вот это и стоит брать!

К сувенирам, купленным в DF, я всегда относилась и буду относиться скептически без (возможно, надлежащего) уважения. Я уверена, что человек, получивший от вас солонку Big Ben и перечницу Westminster Abbey из DF Лондона скажет вам крайне неискреннее «спасибо». Потому что 1) тебе не хватило фантазии выбрать что-то пооригинальнее, 2) о подарке другу ты вспомнил за час до вылета, да еще и 3) решил на нем сэкономить. К тому же эти сувениры обычно низкого качества и существенно дороже, чем где-либо еще. Поэтому собирайся с силами, напрягай воображение и ищи подарки близким людям в течение отдыха.

В DF продается все, что плохо продается без скидок, либо абсолютные бестселлеры – помни об этом, собираясь делать покупку.  И делайте ставку на бестселлеры – они того стоят!  К примеру, без зазрения совести бери шоколад Lindt в Швейцарии, чай Twinings в Англии, колбасные изделия в Италии, продукцию Chanel во Франции и местные настойки в Венгрии и Австрии. Это беспроигрышные варианты.

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: шопинг
В начало статьи
695
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить