ТОП-10 отелей с лучшим видом из окон

ТОП-10 отелей с лучшим видом из окон

“Лучшая терапия — это красота” — сказала супруга знаменитого повара Мишеля Герара. Именно она выбрала самое живописное место во Франции для их семейной гостиницы Le Pres d’Eugenie. Красивый вид из окна зарядит вас хорошим настроением с утра, спасет отдых в плохую погоду и поможет увидеть город с самого выигрышного ракурса. Я составила список из 10 гостиниц, из окон которых открываются уникальные виды на самые красивые уголки планеты.

Мария Фариса
Посмотрели статью 1218
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Отель Балчуг Кемпински (Москва, Россия)

В 19-20 веках русские художники А. Васнецов и И. Крамской арендовали студии в здании, где сейчас располагается отель Балчуг Кемпински. Их вдохновлял потрясающий вид на Красную Площадь, Кремль и Собор Василия Блаженного. Эта роскошная гостиница обладает привилегированным расположением на набережной Москвы-реки и предлагает своим гостям насладиться тем же неизменным видом на главные русские достопримечательности.

В распоряжении гостей есть 230 просторных номеров, включая люксы с коврами ручной работы и шелковыми шторами. В ресторане “Балчуг”  вам предложат блюда интернациональной кухни и винную карту из 80 наименований. А в уютном лобби-баре можно встретить знаменитостей, политиков и ценителей русской классики со всего мира.

Отель Балчуг Кемпински

Отель Shangri-La Paris (Париж, Франция)

Здание гостиницы Shangri-La Paris было построено в 1896 году по приказу внучатого племянника Наполеона Бонапарта — Принца Ролана. Отель находится в престижном 16 округе, рядом с площадью Трокадеро, и располагает 81 просторным номером. Помимо роскошной мебели и дизайнерских аксессуаров гостей ожидает потрясающий вид на Эфелеву башню, реку Сену, Лувр и Монмартр.

Под огромным стеклянным куполом в ресторане La Bauhinia вам предложат лучшие континетальные закуски. Поддавшись романтическому настроению стоит переместиться в L’Abeille, где подают классические французские блюда и вина. В Shang Palace можно насладиться уткой по-пекински от китайского шеф-повара и получить в подарок печенья с предсказаниями.

Отель Shangri-La Paris

Отель Grand Hotel Stockholm (Стокгольм, Швеция)

Самая знаменитая стокгольмская гостиница расположена на побережье пролива, напротив Королевского Дворца и района Гамла-стан. В каждом из 330 просторных номеров вы найдете дизайнерскую мебель, технику последнего поколения и потрясающий вид на дрейфующие белые яхты и исторический центр шведской столицы.

Вы сможете обогатить свой кулинарный опыт в отмеченном мишленовскими звездами ресторане и познакомиться со своеобразной скандинавской кухней в бистро Veranda. В спа-салоне Nordic вам окажут теплый прием и предложат широкий выбор разогревающих обертываний и омолаживающих процедур.

Отель Grand Hotel Stockholm

Отель Atlante Star (Рим, Италия)

Расположенный всего в 100 метрах от Ватикана отель Atlante Star предлагает размещение в 70 номерах, декорированных в классическом стиле. Это единственная гостиница в Риме с панорамным видом на город. Вы сможете позавтракать в ресторане на крыше с видом 360° и отправиться гулять по узким мощеным улочкам.

У вас будет возможность пешком обойти все основные достопримечательности, посетить десятки магазинов известных мировых брендов и съесть пару порций знаменитого мороженного. Гостиничный ресторан Les Etoiles в 2009 году был отмечен изданием Outside как «лучшее место в Риме для гурманов и эстетов».

Отель Atlante Star

Отель The Twelve Apostles (Кэмпс-Бэй, ЮАР)

Расположенный там, где встречаются земля, море и небо, отель The Twelve Apostles предлагает размещение в 55 номерах и 15 сюитах с видом на горы, бескрайние океанские просторы и одну из самых красивых в мире бухт. Комнаты декорированы в современном африканском стиле и оборудованы техникой последнего поколения.

В ресторане вас ждет гармония фантастического вида и великолепной еды от знаменитого шеф-повара Генрико Гроббелаара. А если вам захочется “вернуться на землю” и насладиться благами цивилизации, то до космополитичного Кейптауна всего 5 минут езды на машине.

Отель The Twelve Apostles

Отель The Ritz-Carlton (Токио, Япония)

Гостиница занимает 9 последних этажей самого высокого здания в Токио и располагает 248 номерами с фантастическим видом на японскую столицу и горы Фудзияма. Ощущение полета над мегаполисом возникнет у вас еще в лобби на 45 этаже, где сквозь панорамные вы сможете насладиться видом на Токийский залив, Западный Синдзюку и телевизионную башню.

Какой бы из 6 ресторанов вы не выбрали — вас ждет великолепная кухня и неизменно прекрасный вид. Вам захочется закрыть глаза только на массажном столе в роскошном спа-салоне, чтобы через несколько минут переместиться в джакузи и созерцать закат над столицей Страны Восходящего Солнца.

Отель The Ritz-Carlton

Гостиница Англетер (Санкт-Петербург, Россия)

Построенный в 1912 году отель Англетер признан памятником архитектуры и может похвастаться близким соседством с Исаакиевским Собором, Эрмитажем, Адмиралтейством и Дворцовой Площадью. Из 193 номеров стоит забронировать один их сюитов — тогда даже дождливый питерский день не сможет испортить вам отдых. Потому что за чаем и блинчиками из окна собственного номера вы сможете созерцать основные архитектурные шедевры Северной Столицы.

Вечер можно провести в ночном клубе, где собирается модная питерская публика и гости со всего мира. А утром вам ждет императорский завтрак “шведский стол” в элегантном ресторане с изумительным видом на Исаакиевскую площадь.

Гостиница Англетер

Отель Grand Hyatt Hong Kong (Гонконг, Гонконг)

Высокие стройные башни из стекла и бетона “выросли” в самом красивом месте в центре Гонконга. Этот роскошный отель предлагает размещение в 549 номерах, большая часть из которых обладает захватывающим панорамным видом на бухту Королевы Виктории.

Гостевые комнаты и сюиты декорированы в китайском стиле с традиционными ширмами, черно-белыми фотографиями и бумажными фонариками. Если вы все-таки сможете оторваться от созерцания городской панорамы из своего номера, то непременно стоит спуститься в лобби и посетить 8 ресторанов и баров, спа-центр, открытый подогреваемый бассейн и сад с очаровательной террасой, где подают лучшие в городе суши.

Отель Grand Hyatt Hong Kong

Отель Grand Acapulco (Акапулько, Мексика)

Во второй половине прошлого века отель Grand Acapulco был любимым местом мировых знаменитостей и представителей высшего общества. Затем репутация курорта была испорчена, и ранее недоступная простым смертным гостиница была забыта и заброшена.

После недавнего возрождения легендарного курорта и полной реновации отель вновь приглашает поселиться в 640 просторных номерах с панорамными окнами. Каждый день, просыпаясь и засыпая в собственном номере, обедая в ресторане мексиканской кухни и загорая у бассейна, вы сможете наслаждаться лучшим в городе видом на одну из 5 самых красивых бухт в мире.

Отель Grand Acapulco

Отель The Ritz-Carlton (Стамбул, Турция)

Гостиница обладает привилегированным расположением рядом с проливом, всего в нескольких минутах ходьбы от Голубой Мечети, Босфорского моста и 400-летнего Дворца Топкапы. В отеле 244 номера, из которых открывается изумительный вид на разделяющий Европу и Азию пролив Босфор.

К услугам гостей есть ресторан средиземноморской кухни и 2 кафе, где подают национальные сладости и свежесваренный кофе. Журнал Travel + Leisure назвал The Ritz-Carlton Istanbul одной из лучших гостиниц Европы и порекомендовал не упустить возможность побаловать себя аюрведическими процедурами в роскошном спа-салоне.

Отель The Ritz-Carlton

Тэги: Подборка отелей
Посмотрели статью 1218
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться