О-о-объедение: 6 авторских ресторанов Санкт-Петербурга с кухнями разных стран мира

О-о-объедение: 6 авторских ресторанов Санкт-Петербурга с кухнями разных стран мира

Редакция О!Блога недавно побывала в гастрономическом пресс-туре в Петербурге и заново влюбилась в этот город, открыв его с новой — ресторанной и барной — стороны. Оказывается, прогулка по питерским заведениям легко превращается в путешествие по кухням разных стран и континентов. Делимся вкусными впечатлениями!

Софья Власова
936
6 минут чтения

Содержание

Легендарные блюда города на Неве

Прежде, чем отправиться изучать авторскую кухню Северной столицы, советуем начать с базы и перепробовать все эти 7 легендарных питерских блюд.

Mr. Bo: Азия

Что попробовать: васаби сгущёнку с гребешком и фуа-гра с банановым соком.

Адрес: Манежный переулок, 2.

Средний чек: 2000 рублей.

Не ищи здесь привычных роллов: в Mr. Bo приходят не за этим, а чтобы распробовать самые необычные вкусовые сочетания. Гости заказывают сет-меню под названием «Сила»: готовься удивляться сладкому и солёному, острому и горькому, кислому и умами (вкусу высокобелковой пищи). Идею бренд-шеф Дмитрий Богачёв объясняет так: «Мы бережно используем дары воды и земли, сочетаем продукты и силы, которые человек научился приручать и направлять».

Недалеко от Mr. Bo можно остановиться в отелях с высоким рейтингом и скидками по программе лояльности GURU — например, в «Эпиграфе», «Литейном» или в гостевом доме «Эмигранты».
Бегу бронировать!

В Mr. Bo приходят, чтобы распробовать самые необычные вкусовые сочетания. Фото: предоставлено пресс-службой ресторана

Бар Nola: Новый Орлеан

Что попробовать: типичные новоорлеанские коктейли и джамбалайю. Последняя — вариация паэльи, традиционное блюдо Нового Орлеана из риса, сладкого перца, креветок или курицы. 

Адрес: Волынский переулок, дом 2.

Средний чек: 2500 рублей.

Новый Орлеан в американском штате Луизиана подарил миру джаз и удивительные коктейли. Многие из них, например, «Сазерак» и «Рамос джин-физ», можно попробовать в питерском баре Nola. «Сазерак» готовят на основе коньяка, абсента и биттера, смешивая напиток сразу в бокале; а молочно-сливочный коктейль «Рамос джин-физ», наоборот, долго взбалтывают в шейкере. 

Не забываем закусывать: советуем уже упомянутую джамбалайю, а также креветки по-каджунски (жареные в обильных специях) и по-бой, луизианский сэндвич с мясом и устрицами. Заполировать удовольствие можно музыкальными впечатлениями: следи за афишей джазовых вечеров. 

После коктейльных возлияний (только помни — чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью) приятно пройтись до отеля пешком, не вызывая такси. Вот наши рекомендации жилья поблизости: отель Helen с оценкой 9,3; Wow Hermitage (9,8) и апартаменты «Антрэ» на Конюшенной — также с высоким рейтингом. 

Многие коктейли, например, «Сазерак» и «Рамос джин-физ», можно попробовать в питерском баре Nola. Фото: предоставлено пресс-службой ресторана

Cafe Claret: Европа

Что попробовать: форель в пчелином воске c эффектной подачей, за которой с интересом будет наблюдать весь ресторан; средиземноморскую рыбную похлёбку, белые грибы с трюфелем и пеной из пармезана, пышки с сыром и — снова — с трюфелем.

Адрес: ул. Марата, д.11.

Средний чек: 2300 рублей.

В ресторане при отеле «Гельвеция» взяли всего понемногу из разных европейских стран: в меню нашлось место Италии, Франции, Испании и России. Можно начать с закуски виде пельменей с мясом дикого кабана, продолжить салатом с рикоттой, испанским супом с телячьими хвостами и итальянской пастой, а завершить праздник живота французским десертом бланманже.

На фото — чёрная треска и форель в воске из основного меню. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Кстати, если будет настроение для позднего завтрака, заглядывай: шеф-повар в Cafe Claret Александр Богданов взял премию WhereToEat Russia 2024 именно в этой категории. Омлет матушки Пуляр или глазунья с тартаром насытят надолго, да и заказать блюда из меню с яйцами и круассанами можно вплоть 23:00. Любители ночной жизни — берите на заметку.

Отель «Гельвеция», где расположен ресторан, — один из победителей гостиничной премии Островка Guests’ Choice 2024. А, значит, у него много отзывов от постояльцев и стабильно высокий рейтинг. Лучшие отели и апартаменты по версии пользователей Островка мы собрали на отдельной странице — кстати, в Петербурге оказалось о-о-очень много объектов-победителей, будет из чего выбрать!

Найти свой топовый отель

La Biga: Италия и Детройт

Что попробовать: пасту и пиццу — римскую и единственную в Петербурге в стиле «Детройт». 

Адрес: Гороховая улица, 16/71.

Средний чек: 1500 рублей.

Классическая Италия в нарядной траттории с видом на исторический магазин Au Pont Rouge и Мойку. Меню для бистро придумали звёздные шеф-повары Антон Исаков (кормил Сару Джессику Паркер и Дмитрия Медведева) и Даниил Сычев, который работал на одной кухне с итальянцами-обладателями звёзд Мишлен. А это значит, что ребята знают про пиццу всё и могут показать класс. 

В меню — римская пицца на итальянской муке и необычная квадратная детройтская. Как нам рассказали в La Biga, для блюда в стиле «Детройт» в тесто добавляется немного мёда для опары. Итог: толстая сырная корочка и воздушное тесто, что особенно нравится российской аудитории. Ведь гостям нужны калории, чтобы согреваться промозглыми вечерами в Петербурге! 

В пешей доступности от La Biga много замечательных отелей, которые предоставляют скидки от 10% пользователям Островка — нужно лишь зарегистрироваться в сервисе. Советуем гостевой дом «История» для бюджетной поездки или Wawelberg и «Талион Империал» — для роскошной.

Классическая Италия в нарядной траттории с видом на исторический магазин Au Pont Rouge и Мойку. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Tondo: просто Италия

Что попробовать: пасту аль форно с бычьими хвостами и мозгом (традиционное деревенское блюдо Италии), вителло тонато, негрони (здесь их целая коллекция), пиццу Tonda Romana и каламарату с лососем, которая вкусом напоминает роллы «Филадельфия».

Адрес: Большая Зеленина улица, 18.

Средний чек: 2200 рублей.

Если в La Biga заскакивают за более простой едой, близкой к стритфуду, то в ресторан Tondo на Петроградской стороне уже приходят обстоятельно поужинать со сменой блюд. Шеф-повар тот же — Антон Исаков, знаток итальянской кухни, и если повезёт, можно будет застать его шустро снующим между столиками, а узнать маэстро легко по яркой маленькой шапке бини.

Интерьер переносит в Италию 60-х и 70-х: расслаблению способствуют мягкий свет от причудливых светильников, дерево и тёплые оттенки в обивке мебели. Только не расслабляйся совсем, нужно ещё как-то добраться до отеля. Удобно, если он будет расположен на Петроградке — можно будет прогуляться и немного растрясти ужин. Рекомендации: апарт-отели Wings (рейтинг 9,9!) Simple B46 и «Это Питер, Детка».

Интерьер переносит в Италию 60-х и 70-х: расслаблению способствуют мягкий свет от причудливых светильников, дерево и тёплые оттенки в обивке мебели. Фото предоставлено пресс-службой ресторана

Itameshi: Италия и Япония

Что попробовать: баттуту (разновидность тартара из Пьемонта), осидзуси — суши в виде брусочков, бифштекс с острыми огурцами, авторские коктейли. 

Адрес: Ташкентская ул., 6.

Средний чек: 3000 рублей.

Сочетаются ли итальянская и японская кухни? В Itameshi точно знают ответ на этот вопрос — однозначно да! Тут готовы накормить тартаром из говядины с капустой кимчи, раменом с поркеттой (свиным рулетом) и севиче из сибаса в соусе том ям. Грибы шиитаке добавляют к разным видам итальянской пасты и к карпаччо из говядины, а соевую карамель — к тирамису. Барная карта радует фьюжн-коктейлями, в том числе безалкогольными: наше внимание привлёк личи мартини. 

Дегустация этого великолепия не омрачается толпами: место находится чуть в стороне от главных туристических маршрутов, в отеле Artstudio M103 на Московском проспекте. Чем не повод забронировать его на Островке и устроить себе итало-японское гастрономическое путешествие? 

Сочетаются ли итальянская и японская кухни? В Itameshi точно знают ответ на этот вопрос — однозначно да! Фото предоставлено пресс-службой ресторана


Без лишних килограммов из гастрономического пресс-тура ещё никто не возвращался. Но оно того стоило, ведь, мы надеемся, на твоей личной ресторанно-барной карте Петербурга появились новые места. 

Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». Erid: 2VtzqveCGRK

Мой вкусный Питер

Фото обложки: пресс–служба Cafe Claret

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: путешествия по России, рестораны, Санкт-Петербург
В начало статьи
936
6 минут чтения
Поделитесь с друзьями