5 вещей, которые нужно знать о Куала-Лумпуре

5 вещей, которые нужно знать о Куала-Лумпуре

1. Смотровые площадки

Несмотря на то, что на город интересно глядеть снизу вверх, советую в первый же приезд подняться на одну из смотровых площадок.

Фото: Jare Photography

С обзорной площадки телевышки Менара открывается самый красивый вид на главную достопримечательность – башни Петронас. Также отсюда можно рассмотреть весь город или понаблюдать, как проводят день местные жители, расположившись у бассейна на крыше одного из соседних небоскребов. Ночной Куала-Лумпур стоит созерцать со второго этажа Луна-бара, который находится на крыше башни Menara PanGlobal. И самая, на мой взгляд, посредственная (но разрекламированная) смотровая площадка находится на мостике между башнями Петронас, хоть вход сюда и бесплатный, но место бронировать придется либо рано утром, либо за пару дней.

2. Достопримечательности

Фото: fotopedia.com

Достопримечательностей много и они очень разные. Площадь Независимости окружена такими интересными зданиями, как Дворец султана Абдул Самада, старый вокзал, мечеть Джамек. Любителей эко-туризма ждет огромная зеленая территория с пятью парками: оленей, орхидей, птиц, бабочек и ботанический сад.

Фото: flicr.com

Поклонникам мировых религий и священных мест стоит отправиться в пещеры Бату на окраине города, превращенные в конце XIX века в индуистский храм. А «город будущего» Путраджая привлекает туристов своими сверхсовременными зданиями. Не спешите посетить все эти места за одну поездку, поверьте, если вам нравится путешествовать по Азии, вы сюда еще обязательно вернетесь. Оставьте что-нибудь на следующий раз!

3. Еда

Но вот что оставлять на следующий раз точно не стоит, так это местную еду. Забудьте про привычную европейскую пищу – вы в городе трех культур: китайской, малайской и индийской. И именно блюда этих кухонь здесь нужно пробовать. Китайский квартал пестрит уличными лакомствами и лапшичными на каждом шагу. Индийская кухня несравненна в Маленькой Индии (квартал Brickfields). А малайская еда найдет вас сама —  будет ли это серьезный ресторан или лоток на фудкорте, вы решите на месте.

4. Транспорт

С транспортом в Куала-Лумпуре дело обстоит очень хорошо. Для поездок на дальние расстояния подойдут монорельс и легкое метро. Для сложных маршрутов берите такси, оно здесь недорогое (главное следить за счетчиком). Для любителей экстрима подойдет мото-такси. Даже экспаты здесь пересаживаются с машин на мотобайки. А по сути, до всех интересных мест в центре можно дойти пешком, конечно, если вас не пугают получасовые прогулки.

5. Ночная жизнь

Фото: sunshinekelly.com

И напоследок о ночных развлечениях. Довольно весело вечер начинается в Китайском квартале, где предпочитают селиться молодежь и бюджетные путешественники. Правда, уличное веселье заканчивается к полуночи. И в это самое время стоит перебраться поближе к центру на улицу Changkat, где сосредоточены всевозможные бары и ночные клубы. Здесь отдыхают и местные, и экспаты, и туристы. Начните свое знакомство с ночным КЛ отсюда и, возможно, в конце вечера (учитывая, что все закрыватеся в 3 утра) вы окажетесь в новой компании в совершенно другом месте! Будьте готовы к открытиям!

В Куала-Лумпуре комфортно, безопасно и удобно. А если вы приехали сюда в зимний период и первое, что увидели, была стена тропического ливня, то подождите полчаса – он закончится и выглянет солнце!

Где остановиться в Куала-Лумпуре:

Hotel ChinaTown 2 Kuala-Lumpur 

Отличный вариант в Китайском квартале для бюджетных путешествий.

Shangri-La Hotel Kuala Lumpur

Отель высокого уровня в самом сердце города. Несколько ресторанов, теннисные корты, бассейн — все для притязательного путешественника.

Mandarin Oriental Kuala Lumpur

Отель высочайшего уровня для тех, кто хочет просыпаться в номере с видом на башни Петронас.

Александра Богомолова
Посмотрели статью 408
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Тэги: Малайзия
Посмотрели статью 408
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться