5 мест, куда можно сбежать на ноябрьских праздниках

Ноябрьские праздники в этом году выпадают на три дня. Для  грандиозного путешествия маловато, а вот для вылазки в пригород — самое то. Мы взяли 5 известных всем городов и нашли кое-что интересное в их окрестностях.

Екатерина Алексеева
Посмотрели статью 236
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

МоскваЗагородный комплекс «Отрада»

Фото: http://www.otradapark.com/zoo/

На территории комплекса находится замечательный зоопарк с попугаями, павлинами, дикобразами, енотами, ламами и, конечно, оленями! После эмоционального подъёма от общения с животными, можно испытать подъём в прямом смысле: отправляйтесь в высотный парк приключений. Это верёвочные трассы различной степени сложности от простеньких до серьёзных, требующих физической подготовки. Всё необходимое снаряжение вам предоставят, а также проведут инструктаж. Опытные инструкторы посоветуют испытания, которые подойдут даже семьям с детьми, и проконтролируют вас на протяжении всего маршрута. Если парить над землёй не очень хочется, выбирайте лесную прогулку на квадроциклах. Инструктор быстро объяснит принципы управления и поедет следом за вами. Уже через полчаса вы забудете, что впервые сели за руль, и будете отважно рассекать лесные просторы.

Санкт-ПетербургПриоратский дворец

Фото: Sergey Peterman

Этот небольшой дворец символ Гатчины. Изначально он строился для рыцарей Мальтийского ордена, быть может, поэтому в архитектуре прослеживаются черты оборонительной крепости. Уединенное расположение и колокольня навевают мысли о средневековых монастырях (а вид с озера напоминает игрушечные замки Праги). В капелле время от времени проходят концерты: акустика здесь великолепная, а помещение просторное и светлое. Подышать воздухом и нагулять аппетит можно в Приоратском парке: чем дальше вы уходите от дворца, тем сказочнее он будет казаться.

СочиАгурские водопады

Фото: Martynova Anna

Не думайте, что в ноябре на водопадах будет грустно и некрасиво. Если летом есть опасность не увидеть воду вовсе (часто из-за жары водопады пересыхают), то осенью такого не случится. За пейзаж не переживайте: вокруг много вечнозелёной хвои, а скалы вообще не подвержены сезонным переменам. Природа готовится к зимнему сну, и только водопады шумно срываются с гор. Вода в озёрах приобретает удивительный оттенок — фотографиям будут завидовать все.

Казань остров Свияжск

Фото: yari2000

Когда Пушкин увидел Свияжск, он пришел в восторг: ведь именно так поэт представлял город на волшебном Буяне. Уникальность острова древнерусское градостроительное искусство, но небольшие церквушки и величественные соборы — это только начало. Пройдите по тихим мощёным улочкам, где притаились поросшие травой избушки и красивые домики с резными балконами, согрейтесь чаем в местных трапезных и, замотавшись в шарф, прокатитесь на теплоходе: вид на сказочный остров с водной глади — ещё один сюрприз в конце путешествия.

Нижний Новгород →  усадьба Подвязье

Фото: https://vk.com/usadba_nn

Если душа просит благородных развалин, а фотоаппарат соскучился по классике русского запустенья, отправляйтесь в имение Приклонских-Рукавишниковых, или усадьбу Подвязье. В XVIII веке усадьба блистала: был отстроен барский дом, пристроены флигели и новые корпуса, разбит сад с яблонями, сливами, вишнями и смородиной. После войны с Наполеоном возвели роскошную церковь с колоннами, а рядом — звонницу в виде триумфальной арки. Увы, в XX веке имение пришло в упадок: постройки стали рушиться, дом разграбили, сад погиб. Возрождение красивейшей усадьбы началось недавно, и сделано пока немногое. Тем сильнее разыгрывается воображение, когда вы гуляете по территории усадьбы и представляете, как шумели деревья в саду, из окон на ступеньки лился свет, а в доме звучала музыка и веселились знатные господа.

Заглавное фото: Jacob Ufkes / unsplash.com

Тэги: ноябрьские праздники, подборки, путешествия, Россия, усадьба
Посмотрели статью 236
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться