Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
10 мест, где интереснее всего встретить Новый Год в одиночестве

10 мест, где интереснее всего встретить Новый Год в одиночестве

Многим из нас случалось оказываться под Новый Год в полном одиночестве. Это ли не повод спланировать путешествие в одно из тех мест, где никогда не бывает скучно? Для читателей «Писем с Островка» я решила узнать о 10 возможностях превратить грустную перспективу в самое яркое в жизни событие. Не забудьте заранее забронировать отель и авиабилеты, положить в чемодан фотоаппарат и настроиться на фееричный праздник!

Мария Фариса
11,6 тыс.
3
5 минут чтения

Танцы с викингами в фееричном Эдинбурге, Шотландия

Шотландская столица считается одним из лучшим мест встречи Нового Года во всем мире. Оденьте что-то клетчатое, замените шампанское бокалом виски и почувствуйте себя частью огромной толпы танцующих и поющих горожан. По идеальному сценарию стоит заранее забронировать отель в историческом центре и дождаться факельного парада, где можно примкнуть к процессии и тут же обрасти новыми друзьями.

За несколько часов до наступления Нового Года на разных площадках начинаются живые выступления музыкантов, народные пляски и сжигание чучел. А ровно в полночь город озаряется фантастическим фейерверком.

Где остановиться:

Отель Rocco Forte Balmoral

Вечеринки и карточные турниры на острове Родос, Греция

На одном из самых живописных греческих островов придается огромное значение традициям. Поэтому сюда стоит приехать чтобы принять участие в веселом карточном турнире, где радушные греки и иностранцы пытаются в последний раз в году испытать свою удачу. После застольных сражений будьте готовы с новыми друзьями отправиться на одну из множества вечеринок с танцами до утра и традиционными угощениями. А утром 1 января настройтесь на визиты в дома островитян, где для каждого гостя приготовлен пирожок, внутри которого есть шанс найти монетку на удачу.

Где остановиться:

Отель Avalon Boutique

Настоящая альпийская сказка в городе Кицбюэль, Австрия

Если на Новый Год вы мечтаете попасть в сказку, то Кицбюэль станет лучшим выбором. Этот основанный в 9 столетии городок очаровал известную своим безупречным вкусом Коко Шанель, которая часто проводила здесь рождественские каникулы. Мощеные улочки, гастрономические рестораны и великолепные лыжные трассы составляют лишь часть от того, что вас ждет в этом месте.

Здешние отели знамениты своими рождественскими и новогодними вечеринками, где все гости пьют глинтвейн и танцуют до утра под веселые хиты фольклорных музыкантов. А ровно в полночь вы сможете наблюдать лучший в Альпах праздничный салют.

Где остановиться:

Отель Schloss Lebenberg

Избавиться от всего лишнего на аюрведическом курорте в Индии

Спа-салон отеля Four Seasons Mumbai считается одним из лучших в Индии. В последний день года вы сможете подарить себе 75-минутный массаж всего тела со скрабом из морских солей. Далее на очереди Кундалини-массаж спины и шеи, ванная с гималайскими травами и сеанс релаксации с маслом кардамона. Ближе к полуночи можно заглянуть на вечеринку в ресторан отеля и выпить бокал шампанского. А утром 1 января вас будет ждать специально подготовленная и благоухающая ладаном комната для медитации, где можно спокойно обдумать планы на предстоящий год.

Где остановиться:

Отель Four Seasons Mumbai

Вечеринка в клубе Axis Main в Сент-Джулианс, на острове Мальта

Если в Новогоднюю ночь хочется веселиться и танцевать до утра — то не найти лучшего место чем клуб Axis Main на острове Мальта. Эта праздничная вечеринка считается одной из лучших в Европе, потому что здесь собирается несколько тысяч человек, устраиваются танцевальные представления, концерты и световые шоу.

После рассвета счастливая публика разбредается завтракать в пляжные кафе и гулять по усыпанным конфетти улицам города. Проснувшись 1 января советую отправиться в ближайший магазин за мальтийским медом и кактусовым ликером, которые восстановят силы и зарядят энергией для продолжения праздника на “острове студентов”.

Где остановиться:

Отель Park Hotel

Столик с видом на Водопад Ниагара, Канада

Водопад Ниагара является популярнейшим местом для встречи Нового Года в Северной Америке. Более 30 000 человек с разных уголков планеты собираются в Парке Королевы Виктории чтобы поесть, выпить шампанского и насладиться живым праздничным концертом на фоне чуда природы. Хотя основное развлечение — это наблюдать как подсвеченные 3 миллионами огней тонны воды падают с 53-метровой высоты и поднимают облако брызг размером с манхэттенский небоскреб. В полночь не забудьте наполнить свой бокал шампанским и приготовьтесь наблюдать 10-минутный праздничный фейерверк.

Где остановиться:

Отель The Tower

Праздничная нирвана в парижском Будда-баре, Франция

Блаженная улыбка гигантского Будды на постаменте мгновенно создаст ощущение что вы находитесь в правильном месте. Янтарное освещение, мебель из красного дерева, кхмерские статуи, пано из золотых нитей — все это станет идеальными декорациями чтобы встретить любимый праздник.

Новогодняя вечеринка в этом ресторане считается одной из лучших в Париже, потому что здесь все самое-самое — DJ, кухня, атмосфера. Тут собирается публика со всего мира и многие приезжают в одиночестве, потому что в Будда-баре никогда не бывает скучно.

Где остановиться:

Отель Claridge

Праздник на Старой Площади в центре Праги, Чехия

Прага — это город, у которого есть что-то интересное для каждого. Оказавшись здесь в одиночестве в канун Нового Года стоит отправиться на площадь перед Пражским Замком и посмотреть как горожане с “карманными” фейерверками будут стараться соперничать с залпами праздничного салюта над рекой Вталвой. Затем можно совершенно бесплатно послушать виртуозную игру Чешского Симфонического Оркестра и посетить праздничный бал в Оперном Театре. Если проголодаетесь — то вперед к красочным палаткам рождественской ярмарки, где вас накормят горячими пирожками и насыпят гость жареных каштанов.

Где остановиться:

Отель Palace Praha

Отправиться в новогодний круиз по Темзе, Великобритания

Хотите выпить свой бокал шампанского под звуки курантов Биг Бена  и с лучшей позиции наблюдать праздничный салют? Тогда 31 декабря в 19 часов нужно прийти на причал Wesminster и оправиться в путешествие через центр города до Гринвича и обратно. За 150-300₤ вы получите приветственный коктейль, ужин из 3-х блюд с вином и шампанским, интернациональных попутчиков и музыкальное сопровождение.

Во время можно увидеть Колесо обозрения The London Eye, Собор Св. Павла, Тауэрский мост и Башню ОХО. Корабль возвращается на пристань примерно в 2 часа ночи, поэтому можно прогуляться по центру города или отправиться на праздничную вечеринку в ваш отель.

Где остановиться:

Отель Hilton London Metropole

Инопланетный опыт в Токио, Япония

Если вы хотите отметить праздник в числе первых на планете — то стоит отправиться в Японию. Эти 4 острова относятся к тем немногим местам на Земле, где можно почувствовать себя как на другой планете. За пару часов до Нового года на одной из центральных улиц вы сможете получить прозрачный воздушный шарик с привязанной к нему бумажкой. На ней нужно написать свое желание и направиться к Храму Дзодзё-дзи, что прямо под Токийской башней. В этом месте собираются тысячи иностранцев и горожан. Сразу после того как колокол возвестит о наступлении Нового года, нужно выпустить свой шарик и зачарованно наблюдать как он вместе с тысячами других уплывает в озаряемое фейерверками небо. Затем стоит на несколько часов задержаться на площади чтобы послушать японские песни, насладиться порцией горячей лапши и бесплатным стаканчиком сладкого рисового напитка амадзакэ.

Где остановиться:

Отель Bayside Hotel Azur Takeshiba

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Австрия, Великобритания, Греция, Индия, Канада, Мальта, ночная жизнь, развлечения, Франция, Чехия, Шотландия, Япония
В начало статьи
11,6 тыс.
3
5 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить