“Небиблейский Иерусалим” или 5 самых интересных нерелигиозных достопримечательностей города

“Небиблейский Иерусалим” или 5 самых интересных нерелигиозных достопримечательностей города

В 2011 году Израиль был признан самым популярным туристическим направлением у россиян. Через неделю Израиль начнет праздновать Хануку, но помимо религиозных обычаев, город-святыня Иерусалим может предложить множество развлечений на любой вкус. Большинство путешественников посещает исторические места Иерусалима и лишь немногие могут похвастаться знанием города таким, какой он есть на самом деле — с его магазинчиками, ресторанами и кинотеатрами. Я составила список из 5 интересных мест Трижды Святого Города, которые не имеют никакого отношения к религии и помогут вам открыть для себя “нефотографируемый” Иерусалим .

Мария Фариса
Посмотрели статью 534
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться

Museum on the Seam

Это одно из самых знаменитых культурных учреждений на планете вы легко узнаете по разбитому бомбами фасаду и неоновой вывеске “Сосуществовать”. Теоретически — это музей современного искусства, расположенный в здании христианской церкви 19 века. На практике — это место с четкой пропагандой борьбы против насилия, межконфессиональных столкновений, диктатуры и терроризма.

Здесь представлены работы лучших современных художников, скульпторов и режиссеров со всех континентов. Издание New York Times включило Museum on the Seam в список из 29 самых потрясающих галерей, а журнал National Geographic признал это место одним из 10 лучших музеев в мире.

Гастрономический тур

В Граде Давида есть несколько заведений, которые можно назвать гастрономическими достопримечательностями. Судите сами — в традиционном ресторане Rahmo (5 Eshkol St.) подают лучший в городе хумус и суп с фрикадельками в тесте, а IMA (189 Agripas St.) — заведение для тех, кто хочет узнать какой на самом деле должна быть пита.

Вечером стоит отправиться в ресторан высокой кошерной кухни Keyara (8 Ramban St.), который находится в здании бывшей ветряной мельницы 1870-х годов в районе Рехавия. Меню этого заведения однозначно самое оригинальное в городе — вы сможете заказать блюдо из куриной печени в коричневом сахаре со сладкой картошкой или лосося с розмарином на горячем чесночном хлебе. И это только начало, потому что на десерт тут предлагают шоколад в свекольном соусе и морковный марципан.

Джаз-кафе Artel

Самое популярное место для любителей живой музыки находится в историческом центре Иерусалима. Этот клуб, расположенный на пересечении улиц Heleni Hamalka и Horkanus, является чуть ли не единственным известным заведением в мире, где без проблем позволяют выступить музыкантам из “стран третьего мира».

Поэтому иногда вместо классических джазовых аккордов здесь можно услышать цыганский или болгарский фолк, современное танго или экспериментальный авангард. Помимо музыкальных представлений в Artel предлагают легкие закуски, шотландский виски, коньяки и вина.

Торговая улица Alrov Mamilla

Очень светская и вечно-живая улица с модными ресторанами, торговыми центрами и бутиками израильских кутюрье. Здесь можно купить Rolex, дизайнерскую кипу и футболку с призывом оставить в покое Палестину. Тут смешиваются в единую массу люди в черных ортодоксальных сюртуках, белых мусульманских халатах, джинсах и элегантных костюмах.

Каждый четверг с 6 часов вечера на улице Alrov Mamilla устраиваются живые концерты и представления с уличными клоунами и акробатами.

Ночной клуб Haoman 17

Легендарная дискотека, которая регулярно принимает в своих стенах таких звезд электронной музыки как  DJ Tiesto, Paul Van Dyk и Christopher Lawrence. Этот клуб стал первым заведением в индустриальной зоне Тальпиот и с 1990-х годов считается одним из лучших в мире. Самые яркие вечеринки здесь проводятся по четвергам и пятницам. Именно в эти дни рассчитанный на 200 человек 2-этажный танцпол заполнен публикой с разных уголков мира.

В Haoman 17 есть суши-бар и коктейльный лаундж, где вам обязательно захочется задержаться, потому что музыка и световые эффекты в этом месте действительно фантастические.

Где остановиться в Иерусалиме

Отель A Little House in Rechavia 2*

Отель Olive Tree 3*

Отель Crowne Plaza 4*

American Colony Hotel 5*

Тэги: Иерусалим, Израиль
Посмотрели статью 534
2 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться