Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить
В Египте отменили новогодние гуляния

В Египте отменили новогодние гуляния

Согласно циркуляру правительства, запрещаются все развлекательные новогодние мероприятия в отелях, кафе, ресторанах как в городах, так и на территориях курортов. Причина, как нетрудно догадаться, в пандемии коронавируса: эта мера поможет избежать больших скоплений людей.

Редакция
805
читать меньше минуты

За соблюдением правил в отелях будут следить уполномоченные от министерства туризма страны. Нарушителям грозит солидный штраф.

Справедливости ради, в Египте и так действуют карантинные меры: ограничен режим работы ресторанов и туристических объектов, запрещено курить кальяны. Наплыва туристов на зимние каникулы также не ждут: по данным местных СМИ, на январских праздниках загруженность отелей составит примерно 10%. Это связано в том числе и с ограничением на прямое авиасообщение: в Египте не будет гостей из Великобритании, Италии и Франции; маловероятно, что приедут из Украины, Сербии, Беларуси, Венгрии и Румынии. Подробнее и правилах въезда можно прочитать на нашей специальной странице.

Управления по продвижению туризма Египта сообщает, что в 2020 году по сравнению с прошлым страна потеряет 72% въездного потока: в 2019 году Египет посетили 13 млн туристов, а в 2020 — не более 3 млн.

Напомним, Россия возобновила авиасообщение с Египтом 3 сентября 2020 года.

Источник: АТОР

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Тэги: Египет, новости
В начало статьи
805
читать меньше минуты
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем странам мира
Проверить