Отели Сочи на море и в горах: подборка на лето и не только

Отели Сочи на море и в горах: подборка на лето и не только

Налево пойдёшь — вырастут зелёные горы с экотропами и водопадами, направо пойдёшь — встретишь уходящее к горизонту Чёрное море. Есть много причин выбрать Сочи для летнего (да и круглогодичного) отдыха, от живописной природы до обилия пляжных развлечений, но многие едут сюда ради красивых и необычных отелей. Собрали как раз такие: со спа-зонами, панорамными бассейнами, видовыми номерами и другими приятными фишками.

Мария Вихрева
3,6 тыс.
8 минут чтения

Содержание

Отдых на море

Сочинская экзотика: спа-отель «Острова»

  • Звёзды: 4.
  • Рейтинг: 9.
  • Расположение: в парковой зоне тихого центра Сочи, в 5 минутах ходьбы от моря.

Каждый этаж этого отеля на берегу Чёрного моря соответствует одной из четырёх стихий природы: огню, воде, земле и воздуху. Отдельное удовольствие — поселиться на личном «острове» в пятизвездочных виллах «Золотая», «Лиловая», «Лазурная» и «Зелёная». 

На выбор: итальянский ресторан Sicilia, французский St. Barth или — для ценителей экзотики — летний полинезийский Moorea с весёлыми вечеринками. Единственный в России филиппинский спа-центр Luson порадует редкими косметическими брендами и термальным комплексом. 

На заметку гостям, которым важны регалии: «Острова» получили премию Russian Hospitality Awards как лучший спа-отель, лучший бутик-отель и лучший курортный комплекс в стране.

Посмотреть отель

Каждый этаж этого отеля на берегу Чёрного моря соответствует одной из четырёх стихий природы: огню, воде, земле и воздуху.

За водными процедурами: Radisson Collection Paradise Resort and Spa

  • Звёзды: 5.
  • Рейтинг: 9.
  • Расположение: первая линия в Имеретинской бухте.

Этот отель — идеальный вариант для тех, кто хочет по максимуму насладиться водными и банными процедурами. Способов сделать это немало: круглогодичный открытый бассейн с джакузи, спа-центр с пятью видами саун и парных, 20-метровым внутренним бассейном и 13 спа-кабинетами или ухоженный частный песчано-галечный пляж на берегу Чёрного моря. 

Про последний хочется рассказать подробнее: тут есть деревянные дорожки, шезлонги с матрасами, парусиновые шатры, система орошения водяным паром, бар, прокат сапбордов и спортивные площадки. Синий флаг пляж отеля Radisson Collection Paradise Resort & SPA получил заслуженно, и даже ранней весной или поздней осенью здесь можно приятно провести время. 

Посмотреть отель

Этот отель — идеальный вариант для тех, кто хочет по максимуму насладиться водными и банными процедурами.

Всей семьей за чудесами: гостиничный комплекс «Богатырь»

Сказочный замок, средневековый приют рыцарей или мир персонажей Уолта Диснея — каждый видит в отеле «Богатырь» то, что ему ближе. Семейный комплекс располагается на территории парка аттракционов «Сочи Парк». 

Даже взрослые приезжают сюда не только повеселить детей, но и развлечься сами, ведь все гости отеля получают в подарок билеты в «Сочи Парк». Что больше по душе: самая быстрая в России горка «Квантовый скачок» (поезд развивает скорость до 108 км/ч), американские горки «Змей Горыныч» длиной более километра, «Жар-птица» со свободным падением с высоты 65 метров или аттракцион-маятник с полным вращением на 360 градусов? Прийти в себя после насыщенного дня (и расслабиться после таких чудес) помогут спа-центр и открытый бассейн отеля. 

Посмотреть отель

Семейный комплекс располагается на территории парка аттракционов «Сочи Парк».

Отели, где понравится детям

«Богатырь» вполне заслуженно попал в подборку лучших «детских» отелей. Рассказали, где классно отдыхать всей семьёй в России: кататься на водных горках, общаться с милыми животными в зоопарках при отеле и гулять по тематическим паркам.

Классика лакшери-жанра: «Гранд Карат Сочи»

О море напоминает даже волнообразный фасад отеля, обращённый к береговой линии. К дизайну и интерьерам приложили руку именитые британские и французские архитекторы, ну а морская панорама — творение матушки-природы. 

Кроме близости к морю, «Гранд Карат» обладает спа-зоной с хаммамом и травяными саунами, подогреваемым бассейном и двумя ресторанами (включая один с зелёной летней террасой). Ещё одна точка с тропическими коктейлями расположилась прямо у шезлонгов открытого бассейна, и здесь же каждый уикенд DJ Sasha Manolo радует гостей отеля сетами на зажигательных вечеринках.

Посмотреть отель

О море напоминает даже волнообразный фасад отеля, обращённый к береговой линии.

Своя квартира рядом с парком: апарт-отель «Монтевиль by Adamand Resort»

  • Звёзды: 4.
  • Рейтинг: 8,9.
  • Расположение: рядом с дендрарием.

Этот клубный отель находится в тихом районе недалеко от центрального пляжа и набережной Сочи. Под боком раскинулся дендрарий с Кипарисовой аллеей, чудесными Японским садиком и Китайским двориком, клумбами, фонтанами, гротами и другими фотозонами. Здесь приятно прогуляться перед сном или позаниматься спортом.

Завтрак можно заказать в номер и неспешно начать день на собственной террасе или балконе с видом на дендрарий или бассейн, а после насладиться открытым подогреваемым бассейном с лаундж-зоной. Для ценящих уединение гостей предусмотрены номера с отдельным входом.

Посмотреть отель

Этот клубный отель находится в тихом районе недалеко от центрального пляжа и набережной Сочи.

Под сенью парусов: отель «Альфа Сириус»

  • Звёзды: 4.
  • Рейтинг: 8.
  • Расположение: на первой линии в Имеретинском районе, рядом с морским портом и яхт-клубом.

Отель рядом с яхтенной мариной: корабли и паруса видны прямо из окон номеров. При этом соседство отеля «Альфа Сириус» с яхт-клубом — не преграда для комфортного пляжного отдыха. Три пляжа находятся в десяти минутах езды от комплекса. Здесь есть шезлонги, зонтики и бунгало, спортплощадка, детская игровая комната и бар. А ещё тут плетут косички и делают временные тату. Можно взять сап в аренду и самому попробовать «ходить» по глади морской. Летом курсирует бесплатный шаттл, работают спасатели и медпункт.

А если захочется всерьёз почувствовать себя морским волком, смело отправляйся в яхт-клуб: здесь можно арендовать катера и яхты или отправиться на групповую прогулку под парусом. Если повезёт, на пути встретятся дельфины, ну а если нет — виды на Большой Сочи всё равно будут хороши.

Посмотреть отель

Три пляжа находятся в десяти минутах езды от комплекса, здесь есть шезлонги, зонтики и бунгало, спортплощадка, детская игровая комната и бар.

Как выбрать отель на море

Собрали подсказки, как не ошибиться при поиске идеального отеля для пляжного отдыха. На помощь спешат различные фильтры в сервисе Островок!

Внимание к ландшафту: отель «Моне»

  • Звёзды: 4.
  • Рейтинг: 9,4.
  • Расположение: в микрорайоне Курортный городок, в 200 метрах от пляжа.

Не важно, отличаешь ли ты Моне от Мане и помнишь ли про знаменитые сады и эпопею с кувшинками. В этом отеле спрятан уютный сквер с многолетними туями, пешеходными дорожками и креслами-коконами, в которых так и хочется покачаться. Будет приятно читать, наблюдать за белками или слушать пение птиц. По соседству расположились качели, детская площадка и барбекю-зона. Приятным дополнением к размеренному отдыху станет круглогодичный подогреваемый бассейн, а в тёплое время года — оборудованный пляж. 

Посмотреть отель

В этом отеле спрятан уютный сквер с многолетними туями, пешеходными дорожками и креслами-коконами, в которых так и хочется покачаться.

С элементом новизны: апарт-отель «Булгаков by Sateen Group»

Новенький камерный апарт-отель — открытие состоялось в марте 2024 года — находится в тихом районе Сочи. До моря и пляжей всего 5 минут ходьбы, но можно остаться и на шезлонгах у бассейна в окружении сосен. Гедонистам может понравиться услуга «завтрак в постель», есть стандартные сеты и наборы из веганского и детского меню. А если вечером не хочется выбираться за пределы отеля, приготовить ужин можно на собственной кухне. 

Посмотреть отель

Отдых в горах

Плавать в объятиях гор и облаков: «Поляна 1389 Отель и СПА»

Один из самых высокогорных отелей на черноморском побережье расположился на плато Псехако, по соседству с облаками. Отель рекламирует «единение с природой», и это не пустые слова: домики действительно напоминают альпийские шале. 

Наслаждайся плаванием в открытом бассейне в окружении горных хребтов и облаков, с видом на Сочинский национальный парк. После заката уплывай в закрытую термальную зону: здесь приятно побаловать себя бассейном с каскадным душем, хаммамом, финской сауной и галереей парных. Завершить день можно в спа-баре «Глория», ресторане «Панорама» или лобби-баре «Гранат».

Посмотреть отель

Один из самых высокогорных отелей на черноморском побережье расположился на плато Псехако, по соседству с облаками.

Лучше гор только горы: апарт-отель Skypark

Лучше гор могут быть только горы с подачей на собственную террасу или даже в постель. Такое удовольствие доступно в апарт-отеле Skypark. Философия его проста: жить, гулять и быть счастливым в окружении лесов, хребтов и вершин Кавказа. Это место тишины и уединения с природой с отличным сервисом, просторными апартаментами, виллами и таунхаусами с обзором на 360°. Пение птиц, рассветы и закаты, кофе на балконе — и пусть весь мир и гаджеты подождут. 

Посмотреть отель

Как устроены курорты Красной Поляны

Помогаем выбрать лучший район в горах Сочи для всесезонного отдыха: в статье посоветовали, где можно степенно отдыхать и нежиться в термальных зонах и при этом ходить в короткие походы (Бзерпинский карниз ждёт!). 

В центре бурной жизни: апарт-отель Blanc Hill by Adamand Resort

  • Звёзды: 4.
  • Рейтинг: 9,7.
  • Расположение: в центре курорта «Эсто-Садок», рядом с набережной Времена Года и «Горки Моллом»

Апартаменты в самом сердце Красной Поляны. Совсем рядом набережная (утренняя пробежка или неспешная прогулка на закате — выбирай, что тебе больше по душе), станция канатной дороги «Красная Поляна», торгово-развлекательный центр, казино, десятки ресторанов и баров. Легко будет добраться как до гор, так и до побережья. Ещё два приятных бонуса этого апарт-отеля — ухоженный внутренний дворик и подогреваемый бассейн.

Посмотреть отель

Два приятных бонуса этого апарт-отеля — ухоженный внутренний дворик и подогреваемый бассейн.

Для любителей гор и спа: «Эрбелия от Васта»

В этом отеле со спа-центром и подогреваемым бассейном отдых будет в удовольствие круглый год. Сюда можно устроить семейную поездку с детьми или шумную горнолыжную вылазку с друзьями. В тёплый сезон на набережной работает терраса ресторана «Сиблис» с панорамными видами — здесь приятно посидеть после долгого дня, наслаждаясь лимонадами, коктейлями и блюдами русской и европейской кухни.

Посмотреть отель


На главном курорте страны так много интересных отелей, гостевых домов и квартир, что глаза разбегаются. Но большой выбор — не беда: Островок подскажет, поддержит и подкинет идей для классного отпуска.

Реклама. ООО «Бронирование гостиниц». Erid: 2Vtzqv5LRE2

В Сооочи!

Фото обложки: Roman Petrov / unsplash.com

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
Теги: путешествия по России, Сочи
В начало статьи
3,6 тыс.
8 минут чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться