Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить
Книги, которые поддержат в тревожное время

Книги, которые поддержат в тревожное время

Последние несколько месяцев мы живём в тревожном новостном потоке, и хотя сейчас жизнь возвращается в привычное русло, перестроиться и забыть о переживаниях непросто. Одних беспокоит открытие границ, других — работа или здоровье близких. 

Нам всем нужна поддержка — твердое плечо, на которое можно опереться. Ведь надежный человек не всегда рядом, а вот книга — да. Сегодня расскажем о книгах от издательства МИФ, которые способны изменить внутреннюю реальность. Изменив мысли, мы изменим жизнь.

Редакция
2,9 тыс.
4 минуты чтения

Особый подарок

Конечно, мы не могли оставить тебя без особого подарка. Читателям блога издательство МИФ дарит скидку 10% на все книги (как бумажные, так и электронные) по промокоду ostrovok. Самое приятное, что данная скидка суммируется с другими действующими скидками! Промокод действителен до 31 июля 2020 года.

Как снизить тревожность

Мы позволяем внешним событиям командовать нами. Узнай, как научиться смотреть на мир объективно и держать разум под контролем. 

Рольф Добелли

«Искусство ясно мыслить»

Ментальные ошибки — основная причина стресса. Например, ловушка под названием «предвзятость подтверждения». Новую информацию мы склонны интерпретировать так, чтобы она не расходилась с нашими убеждениями. Сейчас многие говорят о второй волне распространения коронавируса. Такие мысли пугают. Из гущи информации мозг выбирает только те факты, которые подтверждают: да, все идет к этому. И игнорирует положительные моменты. 

Первый шаг к ясному мышлению — осознание багов. Автор Рольф Добелли разбирает наиболее известные из них и рассказывает 52 истории, как ментальные ошибки заставляют принимать неверные решения. 

Дэн Гарднер

«Страх»

Современность — самое безопасное время в истории. Ранее инфекции уносили миллионы жизней, опасные животные то и дело нападали на человека, от погодных явлений было намного тяжелее скрыться. Несравнимые цифры с теми, которые появляются в СМИ сейчас. Почему же тревога стала нашим главным спутником? С помощью этой книги ты поймешь природу страха, научишься противостоять тревожности и избавишься от вредных установок. При этом ты ясно увидишь, чего на самом деле стоит опасаться и как снизить риск в повседневной жизни. 

Как меняться в нестабильное время

«Проснись!» — будит нас кризис ото сна благополучия и стабильности. Неприятно, но действенно. Эти книги подскажут, как меняться мягко и без стресса.  

Хэл Элрод

«Магия утра»

Идеального момента не существует. Не нужно ждать понедельника, 1 января или укрепления рубля, чтобы начать меняться. Эта книга подскажет, с чего начать. В ней ты найдешь программу утренних ритуалов. Делая определенные вещи в первый час каждого дня, ты заметишь, как жизнь становится лучше. Медленно, но верно. Стабильные изменения происходят именно так. Это как с питанием. Можно быстро сбросить вес, но стоит расслабиться — и он тут же вернется. А можно питаться правильно — и худеть постепенно, но верно. Начни проводить по-новому один час в день — с утра, и увидишь, как меняется твоя жизнь. 

Келли Макгонигал

«Сила воли»

Одних трудности мобилизуют, других расслабляют. «Ах, так все плохо! Посмотрю-ка я сериальчик». Когда уходишь в виртуальную реальность, жалеешь себя, тут не до перемен. Если это твоя история, книга «Сила воли» поможет взять разум под контроль, посмотреть трезвым взглядом на мир и себя, понять, как начать меняться. На страницах есть много упражнений и идей для укрепления силы воли. Автор Келли Макгонигал написала книгу на основе своего курса, который она читает в Стэнфордском университете. 

Как поддержать здоровье

Самое полезное, что можно сделать для себя, — вложиться в здоровье. Болезни случаются всегда некстати, а уж сейчас — в такое нестабильное время — особенно хочется оставаться здоровыми и сильными. 

Дин Орниш, Энн Орниш

«Болезни отменяются» 

Последние исследования показали, что изменение образа жизни помогает предотвратить многие болезни. И даже вернуть утерянное здоровье. Доктор Дин Орниш и Энн Орниш — известные популяризаторы lifestyle-медицины. В книге они рассказывают, какой мощной силой обладает переход на ЗОЖ с научной точки зрения. Эта книга не только объяснит преимущества нового образа жизни на конкретных примерах и исследованиях, но и вдохновит на то, чтобы сделать шаг в этом направлении. 

Шон Стивенсон

«Здоровый сон»

Сон регулирует выработку большинства гормонов, поэтому он так важен для здоровья. Казалось бы, что сложного: ложись и спи себе. Однако на качество сна влияет много мелочей. Например, наличие пижамы, неправильный свет, температура воздуха… Книга подскажет, что нужно «подкрутить», чтобы твой сон стал глубоким и исцеляющим. Сон может помочь или помешать сбросить вес, замедлить старение, предотвратить рак и добиться высоких результатов в работе. 

Как сохранить здоровые отношения и вернуть страсть

Кризис может ударить не только по финансам, но и отношениям. Помнишь, как в первые недели самоизоляции соцсети наводнили шутки про пары, которые вдруг оказались заперты вместе? Вот-вот. Эти книги помогут по-новому взглянуть на партнера и увидеть преграды на пути к счастью. 

Эстер Перель

«Всегда желанные»

Эротический интеллект — слышал о таком? Те, у кого он развит, способны сохранять страсть даже в длительном браке. Обычно отношения развиваются так: романтичный, полный секса период сменяется стабильностью — когда «все хорошо», но «нет искры». Психотерапевт Эстер Перель рассказывает, как освободить себя эмоционально и добавить в отношения нотку непредсказуемости и страсти.

Эмили Нагоски

«Как хочет женщина. Практическое руководство по науке секса»   

Сексуальность — сложная штука. Она строится на познании себя и безусловной любви. К себе, конечно. Еще важно доверие к партнеру, ощущение безопасности и многое другое. Эта книга-рабочая тетрадь поможет реализовать сексуальный потенциал и получать удовольствие от любви. Автор — Эмили Нагоски, эксперт в области полового воспитания с двадцатилетним опытом работы. Упражнения научат слушать себя и свои желания. А еще относиться к каждой части тела с любовью и сочувствием.


Эти книги — островки спокойствия и любви. Если тебе что-то приглянулось, напоминаем, что на все книги издательства МИФ можно получить скидку 10% по промокоду ostrovok. Приятного чтения!

Подпишись на горячие новинки блога!
Подпишись на обновления блога, и мы откроем для тебя целый мир вдохновляющих путешествий, тревел-лайфхаков и небанальных направлений на все случаи и для любых компаний.
Посмотреть на эти чудесные письма
Электронная почта
Ошибка на сервере. Не удалось отправить ваши данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз!
Спасибо
Мы уже отправили вам письмо. Проверьте, пожалуйста!
В начало статьи
2,9 тыс.
4 минуты чтения
Поделитесь с друзьями Поделиться Поделиться
Ситуация с коронавирусом: статус по всем регионам России
Проверить